Клубничная польза!

Клубнику? Да! И побольше, побольше!

А знаете, как ягоды действуют на кожу? Особенные вещества в их составе – катехины, эпикатехины, хлорогеновую кислоту, кверцитин и другие – способствуют синтезу коллагена и тормозят процесс гликации белков. Гликация (если упрощенно) – это «засахаривание», образование «склеек» между молекулами белков, одна из основных причин старения. Происходит при злоупотреблении сладостями и с возрастом усиливается. Коллаген разрушается, кожа становится ригидной, желтеет, замедляются обменные процессы.

Ягоды активизируют процесс аутофагии – самоочищения клеток, «самопоедания» клеточных «отходов». И что особенно здорово – ягодами можно с удовольствием заменить десерты и отказаться от столового сахара.
Только не стоит переводить их на джемы и варенья – термическая обработка и сахар сведут на нет всю пользу. Хотите сохранить на зиму? Замораживайте.

Приезжайте на Алтай собирать ягодку и травы =)
клубника

Запись опубликована 21 Июнь 2016 в 12:34 Категория: Здоровье, Новости. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.