Ромашковое масло

Ромашковое масло получают из однолетнего растения – ромашки лекарственной (Matricaria chamomilla). Данный вид ромашки прорастает в Европе, Индии, на землях Южно-Американского континента. Запах у данного растения насыщенный, яркий и немного сладковатый. Он может напоминать фруктовый аромат. Ромашка лекарственная в своем составе имеет огромное количество полезных веществ.
Химический состав ромашки:
Масло ромашки начало применяться еще в глубокой древности, когда на его целебные свойства обратили внимание египтяне. В античный период Гиппократ лечил с помощью масла малярию, а позже ромашка начала разводиться монахами на землях при монастыре.
Химический состав цветков ромашки аптечной: эфирное масло в количестве (0,25-2,0%), компонентами которого являются  фарнезен, α-бизаболол (40-50%), кадинен, матрицин, матрикарин – соединения хамазуленового типа (5-18%), относящиеся к ациклическим, моно- и бициклическим сесквитерпеноидам,  мирцен, гераниол (монотерпеноиды); флавоноиды (апигенин, лютеолин, кверцетин, изорамнетин и др.), кумарины  (герниарин, умбеллиферон), дубильные вещества, фенолкарбоновые кислоты (анисовая, ванилиновая, кофейная, сиреневая, салициловая, хлорогеновая), кадинен, полисахариды, фитостерин, глицерид жирных кислот, каротиноиды, полиеновые соединения, холин и слизь (до 17%). Ноиловая и изовалериановая кислоты.
•Каротин – придает коже гладкости и шелковистости, это одна из форм витамина А.
•Хамазулен (азулен) – активное природное вещество, имеющее бактерицидные, противоаллергенные и противовоспалительные свойства, многие косметические средства для ухода за чувствительной кожей содержат его.
•Углеводороды сесквитерпеновые – покрывают кожные покровы тонкой защитной пленкой.
•Кислота каприловая – расслабляет мышцы, имеет противогрибковые свойства.
•Флавоноиды – защищают от действия ультрафиолетовых лучей.
•Ситостерин – способствует улучшению обмена веществ в слоях эпидермиса, способствует увеличению доступа кислорода к клеткам.
•Органические кислоты – очищают, осветляют и увлажняют кожу.
•Изовалериановая кислота – седативное действие.
•Апигенин, апиин – спазмолитическое действие.
Применение цветков ромашки: внутрь при воспалениях поверхности желудка и болезненных спазмах кишечника; наиболее активными в этом плане считаются бизаболол и полиены (подавляющие выделение гистамина, серотонина и брадикинина, усиливающих воспалительный процесс) и хамазулены (обладающие антиаллергическим  эффектом), а также флавоноиды и кумарины (оказывающие спазмолитическое влияние). При уретритах, циститах, гастритах. б) наружно используется при лечении конъюктивитов, стоматитов, рожистых воспалений кожи. В виде примочек, свечей и клизм.

Масло ромашки (ромашковое) применяется:

как средство, улучшающее регенерацию тканей: при долго незаживающих ранах, ожогах кожи, сухой экземе, потнице;

для устранения внешних проявлений аллергических реакций;

масло ромашковое применяется при лечении женских болезней;

при уходе за кожей детей с целью предотвращении раздражений кожи различного происхождения;

для ухода за сухой, раздраженной, чувствительной кожей;

ромашковое масло рекомендовано к применению для омолаживания увядающей кожи (придает ей свежесть и красивый естественный цвет);

при герпетической, угревой, гнойничковой сыпи (успокаивает воспаления);

для профилактики выпадения волос (ромашковое масло стимулирует рост волос, питает, способствует их осветлению);

при массаже шеи и для подтяжки в области декольте;

масло ромашки применяется для снятия усталости и отёков.

Ромашковое масло может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для обогащения натуральным маслом готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов. Используется для аппликаций, повязок, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей.

Применение ромашкового масла для массажа

Масло ромашки применяется как базовое масло для приготовления смесей для массажа. 3 столовые ложки масла ромашкового, 3 столовые ложки оливкового масла смешать, нанести несколько капель масла на кончики пальцев рук и легкими массирующими движениями втереть в кожу.

Применение ромашкового масла от целлюлита

Ромашковое масло применяется от растяжек кожи и целлюлита. Смешать 1/3 часть масла ромашки, 1/3 часть масла оливкового, 1/3 часть масла грецкого ореха. Массировать проблемные участки тела ежедневно.

Применение ромашкового масла для кожи

Ромашковое масло применяется для кожи как смягчающее и противовоспалительное средство. Масло смягчающее для сухой кожи: 1 столовая ложка масла ромашкового, 3 капли эфирного масла можжевелового, 3 капли эфирного масла мандаринового, 4 капли эфирного масла лиметтового смешать и нанести на очищенную кожу. Пользоваться маслом 2 раза в неделю.

Применение ромашкового масла для волос

Ромашковое масло применяется для ухода за волосам и кожей головы. 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки ромашкового масла, 8 капель эфирного масла розмаринового и 12 капель эфирного масла кедрового. Смесь втереть в волосы и кожу головы и оставить на 20 минут. Смыть шампунем.

Противопоказания: повышенная кислотность, диарея, индивидуальная непереносимость и аллергия.
Эфирное масло ромашки
Купирует раздражения и воспаления при укусах насекомых, при ожогах всех видов.
Кроме борьбы с воспалительными процессами, оказывает заживляющее, восстанавливающее воздействие на слизистые, в том числе на ротовую полость и пищеварительный тракт.
При внутреннем приеме стимулирует аппетит, активизирует процессы пищеварения, а также оказывает стимулирующее воздействие на желчный пузырь и печень.
Для мочевыводящей системы играет роль активного дезинфектора и мочегонного средства, помогая купировать инфекционные процессы и эффективно вылечить различные заболевания, в том числе и цистит любой этимологии.
Обладает способностью оптимизировать местное кровообращение, содействовать заживлению открытых и плохо закрывающихся ран, абсцессов и язв, помогает справиться с гнойными процессами при врастании ногтей.
В составе массажных масел прекрасно снимает болевые симптомы и при мышечных болях, и при воспалении суставов или артрите, растяжениях, бурситах, травмах связок и сухожилий.
Ромашковое масло прекрасно подходит для ежедневного ухода за полостью рта, оказывая более мягкий эффект, чем агрессивные хвойные масла или мята. Снимает болевые ощущения при ангине и воспалениях горла, устраняет охриплость.
Это одно из мягких «женских» масел, которое позволяет быстро снять неприятные симптомы, раздражительность, депрессивные расстройства и напряжения в климактерический период и перед менструациями, оказывает антибактериальное воздействие при местном применении, регулирует выделения, налаживает кислотный баланс и микрофлору. Издавна ромашка считалась травой, облегчающей роды и предохраняющей от послеродовых осложнений, эти же свойства характерны и для эфирного масла из аптечной ромашки.
Активно выводит из организма лишнюю жидкость.
В качестве профилактического средства способствует восстановлению иммунитета, укрепляет защитные свойства организма, предупреждая тем самым простуды и инфекции, оказывает общий жаропонижающий и обеззараживающий эффект и при развитии заболевания.

Мы предлагаем большой выбор лекарственных растенийтоваров для здоровья и пчелопродукции с Горного Алтая.

КУПИТЬ

Новосибирск м. Красный Проспект 8-923-234-52-94

Новосибирск м. Площадь Маркса 8-923-789-52-94

Москва м. Октябрьское поле 8-926-715-52-94

или заказать по почте наложенным платежом.